Опытные заводчики советуют!

дезинфекция убрать запах кошачий чистка клеток здоровые животные

Для опытных заводчиков не секрет, что здоровье питомцев во многом зависит от условия содержания. Чистоплотность самих животных, чистота помещений, клеток и вольеров помогут предупредить множество болезней. А если все же случилось так, что ваш любимец заболел — в чистом помещении выздоровление происходит быстрее!

Содержание любого животного требует проведения регулярной уборки и дезинфекции. Профилактика и предотвращение распространения инфекции  необходимы не только для поддержания здоровья питомца, но и для безопасности человека.  Не стоит пренебрегать дезинфекцией – ведь это способ уничтожения вирусов , инфекций и патогенных микроорганизмов.image

Часто владельцы животных занимаются очисткой клетки от испражнений и не  уделяют достаточно  внимания  местам,  где животное спит, кормушкам и поилкам…  А ведь шерсть, остатки еды , несвежая вода являются благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов!

Правильно проведенная обработка помещений убирает неприятные запахи, существенно снижает риск возникновения заболеваний. Таким образом, очень важно правильно выбрать  моющее средство и его дозировку.

Успех дезинфекции зависит от правильного выбора дезинфицирующего средства, а также от правильной его дозировки.

ВАСИЛЬКОВСКАЯ Инна Борисовна — главный ветеринарный врач Киевского зоопарка, порекомендовала использовать для профилактических целей PRESTIGE CORDI ВИРОЦИД дезинфектант ( Virocid disinfectant ).

triosept-endo

АдентиVIROCIDна Сервис  предлагает  Вироцид, но рекомендует обратить внимание на его аналог производства  РФ по более доступной цене — Триосепт ЭНДО.

 

Советуем также  обязательно иметь в своем арсенале  средств уборки и дезинфекции такой препарат, как  3D-септ, производства РФ. Помимо моющих и дез свойств, 3D-септ  обладает уникальным дезодорирующим эффектом: роматические отдушки придают концентрату  и готовому раствору приятный цитрусовый аромат Средство испытано в РНИИТО им. Р.Р.Вредена, имеет множество сертификатов и положительных отзывов. И, что самое важное, дезинфекцию можно проводить в присутствии животных.3D-Sept_2

Биологические свойства 3D-септ :

  • Высокоэффективен против бактерий, вирусов, грибов и спор.
  • Прерывает цикл развития глистов — это свойство (практически не встречается в инструкциях призводителей дезинфектантов),
  • Не вызывает коррозии металлов, не портит поверхности , не обесцвечивает ткань
  • Экономичен ( из 1 литра концентрата можно приготовить 2 тонны рабочего раствора)
  • Имеет длительный срок годности – Срок годности препарата – 5 лет. Срок годности рабочего раствора – 21 день.
  • Не представляет опасности для людей, животных, и окружающей среды — не токсичен.
  • Смывание и проветривание не требуется!
  • Не вызывает раздражение и аллергические реакции ни у людей ни у их питомцев.

       Используется для дезинфекции и чистки:

  • Жилищ и помещений для животных;
  • транспортных средств для животных;
  • кормов, складов для хранения кормов;
  • кормушек и автокормушек, поилок и автопоилок;
  • гнезд, голубятен, выводковых клеток, клеток-переносок, вольеров;
  • конюшен, питомников, животноводческих хозяйств;
  • ветеринарных клиник, ветеринарных лабораторий;
  • рыбоводческих и птицеводческих хозяйств и др..

А ниже – алгоритм эффективной уборки:

2

Первичная сухая уборка  — влажная уборка – убедитесь,  что поверхность и предметы высохли — дезинфекция

Равномерное распределите раствор по всей поверхности. Лучше всего это сделать с помощью опрыскивателя, типа садового.

Перед покупкой дезинфектанта:

  1. Обратите внимание на дату изготовления и производителя!
  2. Найдите самостоятельно/попросите у продавца инструкцию и изучите перед покупкой. Убедитесь, можно ли использовать средства в присутствии животных.
  3. Если ваша проблема это запах мочи (например, кошачий запах) — стоит избегать хлорсодержащих средств! Они усиливают запах. Так же будьте осторожны с народными средствами: марганцовка, уксус или перекись  могут повредить поверхность!
  4. Если ваша проблема это запах мочи (например, кошачий запах) — стоит избегатustranyayem_koshachiy_zapax_doma2ь хлорсодержащих средств! Они усиливают запах. Так же будьте осторожны с народными средствами: марганцовка, уксус или перекись  могут повредить поверхность!

 

 

 

Share on